Sabato 1 ottobre 2016, ore 13.30
Parco, Piazza del Grande Prato
“Erbario maledetto: erbe eduli virtuose e magiche nelle interpretazioni dello chef stellato Mariangela Susigan e nei racconti di botanica e cucina di Lucia Papponi”
Workshop sul tema delle erbe selvatiche e dei fiori e sul loro uso in cucina con degustazione di minifinger stellati.
Tra le erbe:
> La santoreggia. Alcune curiosità.
Mariangela Susigan, chef del Ristorante Gardenia di Caluso, si definisce un’autodidatta. Dopo aver fatto tesoro degli insegnamenti materni sulla cucina tradizionale piemontese si dedica allo studio e selezione delle materie prime, appassionandosi di erbe spontanee e silvestri, che cerca e raccoglie nei boschi della Valchiusella per riproporle, insieme ai migliori ortaggi che coltiva nel suo orto, proprio a due passi dal ristorante.
Lucia Papponi, naturalista e botanico, ricercatore e docente presso Fondazione Minoprio, esperta di erbe spontanee e silvestri edibili, coniuga la passione per la cucina e le conoscenze botaniche per proporre percorsi di etnobotanica e di cucina del territorio in collaborazione con grandi chef.
Ristorante Gardenia
Caluso (To)
gardeniacaluso.com
Lucia Papponi
FB: Lucia Papponi